Поток родной

Виталий Кирпатовский
          Поток родной

Под липой в летний зной
Нашёл я отдых свой.
А хлопотливый рой
Гудит над головой.

Как будто мёд течёт,
Жара звенит, печёт.
Такой эскорт в почёт
Мне силы придаёт.

Люблю я летний зной -
Огонь горит дневной.
В час рыже-золотой
Ловлю поток родной.

Развейся ветерок,
Ведь путь мой недалёк.
Проблемы наутёк,
Когда поёт ходок.