В дороге

Наталия Моро
В окне вагонном разноцветье трав.
Сто сорок третий километр. Откуда счет, не знаю...
И катится по рельсам старенький состав,
Меняя пассажиров, станции меняя.

И мысль настроена на мерный стук колес,
И глаз привык к мгновенной смене кадра.
Дневник дорожных впечатлений слишком прост -
Сценарий, явно скучноватый для театра.

И все же есть в дороге интерес,
Есть тайна каждого, сидящего в вагоне.
Мы представляем свой вокзал и свой приезд
И тех, кто нас встречает на перроне.

Приехали! Знакомое лицо в окне мелькнет,
Рука взметнется в радости. Людей и чувств смешенье.
Но будут те, кого совсем никто не ждет,
Ну, разве что таксист - привычное явленье.

Вся жизнь, как переезд с вокзала на вокзал,
Банальные слова "привет" и "до свиданья".
Но как нам хочется, чтоб кто-то нас встречал,
И чтобы поезд приходил без опозданья.
                26.06.2010