Дождь

Наталия Моро
Дождь... Для кого-то просто слезы с неба.
Оно расплакалось, настроившись на грусть.
Какие в небесах проблемы-беды?
Ведь просто дождь идет... Идет? Да ну и пусть!

Дождь... Для кого-то просто капли с крыши,
Что отбивают ритм, как метроном.
Мы, кроме стука, ничего не слышим,
Отгородившись от дождя окном.

Дождь... Для кого-то просто непогода,
Необходимость взять с собою зонт.
Подумаешь? Шалит с утра природа -
А на природу злиться не резон.

Но всё, что солнце жаркое иссушит,
Дождь напоит и к жизни вмиг вернет,
Очистит воздух, землю, наши души,
И мир огромный снова оживет.

А значит, дождь - как маленькое чудо,
Уронит капли-ноты вдруг рояль.
Из поднебесья, как из ниоткуда
Прольется музыка. И кончится. А жаль...
                11.07.2010