Ах, эти глазки голубые...

Дмитрий Подколзин
Окончен день. Жара устала.
Светило, прочь за семь холмов! –
Нам с нею ночи этой мало
В рассвете растворить любовь.

Нам с ней на вздох всего мгновенье,
Чтоб сладкий выдох длился жизнь,
Чтоб поцелуй оставил жженье
Мне на плече огнем души.

      Ах, эти глазки голубые,
      Ах, этот розовый закат
      В себя без памяти влюбили,
      Как будто, много лет назад.
      Я от вина слегка поддатый
      Готов, смахнув слезу судьбы,
      Сквозь волны пенного заката
      Тонуть в озерах голубых.

Мы с ней никто. Мы с ней – не пара.
Мне поутру по щекам луж
Шагать домой, где ждет гитара,
А ей – туда, где дремлет муж.

И невдомек прохожим сонным,
Что, в синеву уйти спеша,
За синим взглядом сладким стоном
Шагала в ночь моя душа.
    
      Ах, эти глазки голубые,
      Ах, этот розовый закат
      В себя без памяти влюбили,
      Как будто, много лет назад.
      Я от вина слегка поддатый
      Готов, смахнув слезу судьбы,
      Сквозь волны пенного заката
      Тонуть в озерах голубых.

Она ушла, Я – испарился,
Колес неровный стук погас,
Чтоб нежным жалом в сердце впился
Байкальский свет бездонных глаз.

Мы с ней никто. Мы с ней – не пара.
Но, чтобы в явь, и, чтобы вновь –
В моих руках звенит гитара,
Как мы играем с ней в любовь.


      Ах, эти глазки голубые,
      Ах, этот розовый закат
      В себя без памяти влюбили,
      Как будто, много лет назад.
      Я от вина слегка поддатый
      Готов, смахнув слезу судьбы,
      Сквозь волны пенного заката
      Тонуть в озерах голубых.

17.07.2010