Ты не Лермонтов, хватит смотреть на дорогу...

Мария Соколовская
Ты не Лермонтов, хватит смотреть на дорогу.
Под ногами свобода моя и покой!
Или правду болтают,  ты, впрямь, недотрога,
Что касается истины самой простой?

Прикасаться к вселенной, теряясь немного, -
Это можно. Но вот, ты опять сам не свой...
Я тиха, словно ночь. Ты застыл у порога
И опять разговоры ведешь сам с собой.