Гости

Юрий Куимов
Зрелость - старости начало.
Старость - опытность труда.
Бригантина у причала.
Там, где пенится вода.

Рейс закончен, спали снасти,
Провисают паруса.
Призрачное слово "счастье"
Сквозь чужие голоса.

Зрелость - это та же старость.
Но с амбицией страстей...
Много ль нам ещё осталось,
Гость среди других гостей?

В новый путь в страну покоя
Ты отчалишь налегке,
Тихой отшептав строкою
На желтеющем листке.