К Харитоновой Елене

Антон Кельмуц
        Редко будь там, где тебя любят,
        И никогда там, где нет…

Уходя – не возвращайся,
Не зная счастья – не страдай,
Не зная дружбы –  не влюбляйся,
Не зная горя – не рыдай.

Не зная страха – не пугайся,
Храни любовь внутри себя,
И никогда не сомневайся,
Всё в этом мире для тебя.

Проснувшись утром – улыбайся,
Заснув – гляди цветные сны,
И каждым мигом наслаждайся,
Ты – королева красоты.

Быть хочешь дерзкой – не стесняйся,
Печальной – что же, погрусти,
Любимой? Что ж, тогда влюбляйся,
Прощённой, что ж тогда прости.

Но лишь сама ты не меняйся,
Под серых будней интервал,
Сама собой навек останься,
Ты – совершенство, идеал…