Явилась Дева светлым сном ко мне...

Юрий Ишков
Явилась Дева светлым сном ко мне.
Красива несказанно… И в огне.
От красоты такой застыла кровь:
- Откуда ты? Скажи мне!..
- Я Любовь!..

Мой путь пылает вечным блеском  слез, 
Не обожгись, мой друг, о пламя грез!   
Есть  и для  Счастья  нежная  тропа
Для тех, кого ведет к нему  судьба.

Но больше – чувств разбитое стекло
Для тех, кому со мной  не повезло.
А  сколько безрассудства и тревог
На перекрестках брошенных  дорог!..

Тут   лабиринт, и  с некоторых пор
Открыт и твой певучий коридор.
Люблю его!  В нем  царствуют стихи.
Там  я воспета музыкой строки.

Но мне пора, мой друг! Есть много мест,
Где ждут моей любви горящий крест,
Где часто  души плачут и кричат
Либо померкнут хмуро  и молчат.

Так создан мир, и я на всех  одна
В груди людей пылать обречена,
Идти безмолвно, падать и вставать,
И быть воспетой, чтоб опять страдать.

Да будут рядом  и душа, и слог!
Любовь храните!.. Помоги вам Бог!
И даже, если путь на эшафот,
Не отгоняйте!.. Все равно взойдет!..

Явилась Дева светлым сном ко мне.
Красива несказанно…  И в огне.
От красоты такой застыла кровь,
Мой сон прошел, а с ним… пришла любовь.