Жара! Жа-раза такая! дневниковые записи

Анатолий Лесенчук
Жара стоит в Москве несусветная! Старожилов спрашивали – помнят ли такую? «Чешут репу…», - как молодёжь говорит.  Нет, не помнят! Ещё бы помнить – с 1880 года не было такой жары! Да, они, старожилы эти, вообще, ни черта не помнят! И о них самих вспоминают, только журналисты (для которых и термин специальный придуман: «досужие»), и за тем только, чтобы старожилы не вспомнили. Ну, да Бог с ними, с досужими старожилами.
Жара, значит. И, благодаря этому, я был свидетелем забавной сценки.
В нашей торговой ивановской толкучке пробиралась молодая женщина, с голым, как сейчас водится, животом, а за ней между ногами людей, плелась, едва-едва, маленькая, старенькая, коричневая собачонка. Видно было, что ей трудно!
- А ну, давай, давай! Быстрей беги! – прикрикнула грозно на собачку хозяйка.
     И здесь одна пожилая женщина, в сердцах, громко сказала, обращаясь к женщине:
- Да, на тебя бы саму дублёнку натянуть в такую жару, чтобы ты побегала!
Все вокруг засмеялись! Люди увидели, что шкурка собачки, действительно, была почти не отличима от дублёнки.  Вроде бы незначительный случай, а как-то сблизились люди в этот момент!
А моя Она (собака моя, ударение в имени на первой букве) в эту жару катается на траве, а потом ест её, как овечка какая-нибудь! И дышим мы с Оной как астматики, старички! А домашние без конца покупают мороженое! Так что, и нам с Оной перепадает! И внучкам,правнучкам, когда приходят. И чаще стали заглядывать! Жара, братцы,ох, жара!
=================
ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ! ЦЕННЕЙШИЙ СОВЕТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ ПОДРУГИ ПО САЙТУ, РАДОМИЛЫ!:
Кстати, очень РЕКОМЕНДУЮ её творчество:  http://www.stihi.ru/avtor/radomila

"...Во время сильного солнечного излучения хорошо помогают листы лопуха!
Нужно сорвать листья и тыльной стороной (светлой) прикладывать к голове (верху можно одеть любую шляпу) или телу. Вы ощутите как прохлада окутывает вас и жару вбирает в себя лопух. Но через некоторое время листы станут сухими и тогда нужно их снова заменять.
А вот собачке это средство будет настоящим "холодильником"! Моя бабушка во время жары всегда Барбосу в будку стелила лопухи и он с неё не вылазил до вечера...
Говорят что у наших широтах скоро будут пальмы расти, поэтому нужно привыкать к жаре. )))
С уважением и сердечным теплом, Мила.
=================================
Друзья мои! Кода я писал это, в 2007 г., я не думал, что такое повторится  на моём веку. Но повторилось! И очень прискорбны общественные последствия этой жары в 2010 году.  Они уже есть, и,главное, будут...
 Прошу вас прочитать, буквально, "крик души" Татьяны Зайцевой: http://www.stihi.ru/2010/07/31/6174
С уважением, Ваш А.Л.