Рубежи возраста

Трошин Борис Александрович
Тридцать лет -пора свершений.
Гладиаторских порубок.
Время принятых решений…
Миром выкуренных трубок.

Тридцать лет – рубеж дерзаний.
Против всех. Один за всех.
Исполинских притязаний
И на святость, и на грех.

А когда их тридцать с гаком.
Смело двигайся вперёд.
Вместе с солнцем, вместе с мраком,
Пусть и в пекло. В холод, в  лёд.

Детство. Юность. Возмужание.
Всё уйдёт как с яблонь дым.
Крепнет с возрастом желание -
Оставаться молодым.

Молод в сорок. В семь десятков.
А и сотня лет - почин.
Так прожить, чтоб пал  остаток
В бесконечность Величин.