Понять любовь...

Юрий Куимов
Любовь, как небо, безусловна, -
Ворвётся вмиг, захватит дух.
Ты чашу зелья выпьешь словно,
Не одолев её недуг.

Насквозь все поры пропитает:
Сладка отрава, - чистый мёд!..
И вдруг, как облачко, растает.
Любовь... да кто её поймёт?!