Путь домой

Саирис
Вновь на дороге каменеет снег,
Хрустальным хрустом бьётся под ногами…
И сталь реки с седыми берегами
Неумолимый продолжает бег.

Мерцает замороженное небо
Застывшими кристалликами звёзд,
И так алмазен  в воздухе мороз,
Как никогда алмаз прозрачен не был.

Бредут шаги, за светом фонаря,
Туда, где всё родимо и знакомо,
Где встретят в полумраке окна дома,
Неброско и приветливо горя…

2009

Фото автора.