Гравюры на воде

Саирис
Здесь места нет ни счастью, ни беде,
Мечты вокруг, пусты и необъятны…
И я писал гравюры на воде,
И были только мне они понятны.

В них проявлялся свет моих надежд,
Моя любовь, как огонёк в тумане…
И облик, что в воспоминаньях свеж,
Мерцающий во тьме у самой Грани.

Я зависал над зеркалом реки,
Я рисовал скользящие картины…
И тихо плыли кораблями льдины,
Куда-то вдаль, чему-то вопреки.


2009


Иллюстрация из Интернета.