Мечтая о вечном...

Ирина Куклина
Прохожие люди, несутся машины,
В потоке гремучем, в тисках суеты.
Я с северным ветром сорвусь вниз с вершины
В безумии дня разобьются мечты.

Мечтая о вечном, об искрах свободы,
Пытаюсь я с жизнью земной совместить-
Мирской суеты надоели уроды,
И правду и ложь никогда не изжить.

Как низки,порою, бывают сознания
И люди лишь только гуляют и пьют.
Улыбка ребенка, секрет мироздания...
И в чистые воды зловеще плюют.

Ни в Бога, ни в черта, ни в душу не верят,
Заботит их только рубашка своя.
Свои достижения купюрами мерят,
Живут в полусне, убаюкав, себя.

А жизнь скоротечна- по меркам Вселенной
Лишь миг отгоревшей, погасшей свечи.
И чтобы она оставалась нетленной-
Бессмертную душу от тела умчи.