Призрачное

Ксения Ряпусова
Пью по пятницам. Ты являешься в жизнь мою
Чем-то вроде виденья, кем-то вроде бесплотного призрака.
Я пытаюсь отбиться от тебя материальными мыслями,
Я в вине, на дне на стеклянном тебя топлю,
Ты лежишь там, как верная истин истина,
Улыбаясь, вовсе не думая уходить,
Зовешь всех к себе в гости, и первыми приходят дожди...
Что за наглость? Нет, ну мыслимо ли?
Вы там травите байки, веселье льется рекой,
И вот уже дружно ручкой мне из стакана машете.
Звонок по мобильному – и вот у вас там и тани, и маши,
И плевали вы все на мой хваленый покой.
Шагом неверным к дивану, оставляя вас с весельем наедине,
Пребывая в бреду, в горячечном забытье...
Как будто это я на холодном стеклянном дне.
18.07.2010