Сегодня и завтра

Юрий Куимов
Сегодня веселимся и шумно пьём вино
(Зари вечерней кровью окрасился закат), -
А то, что будет завтра, уже предрешено.
А то, что было - сплыло, и не вернуть назад.

Сегодня долгий вечер и суматошный гам,
Волны усталой пена, прильнувшая к ногам,
Квитанции и пени к просроченным долгам,
Обиды, от бессилья прощённые врагам.

Сегодня бледный отсвет истаявшей звезды,
Побед и поражений бессмысленная кладь,
А завтра будут смыты случайные следы
И боль поглотит моря торжественная гладь.