Козы-мозы. Преждевременность

Татьяна Васса
Пока Фея с топором осуществляла процесс перемещение душ по определённым маршрутам,
Коза  проснулась и в раздумьях провела всё утро,
а также весь день. Потом пошла осматривать окрестность.
Но из головы её Козлиной не уходило слово "преждевременность".

- Вот живёт себе человек, или примерно такая как я, Коза. Неизвестность повсюду.
Только разбежался жить. Планов настроил, а тут - раз: Фея с топором пришла. И вот "я уже здесь никогда не буду".
Зачем тогда и начинать, если до конца не осуществляется?
Зачем тогда и планы и желания, если они не воплощаются?

Вот, Фея с топором придёт с работы. У неё этим вопросом поинтересуюсь подробнее.
Но сначала покормлю, если она голодная.
Фея с топором приходит с работы, как всегда, утомилась.
Коза ей суп в копытах в тарелочке несёт аккуратно, чтобы не пролилось.

- Феюшка, кушай, сама варила, на этот раз - без конфет совершенно,-
готовилась Коза задать вопрос, поэтому вела себя очень проникновенно.
Фея супу откушала, салфеткой утёрлась и в сторону отложила.
- Ну, Коза, задавай вопрос, и так вижу, что долго к этому подходила.

Коза понимает, что вопрос может быть для Феи несколько неделикатным,
начать хотела издалека, а получилось - прямолинейно, но аккуратно.
- Скажи, Фея, ты раньше времени, того... ни у кого ничего там не отрубаешь?
А то, на Земле говорят о преждевременной смерти. Что ты на это скажешь?

Фея на спинку кресла легонько прислонилась, руки устало на колени положила и сказала:
"Никогда ничего ни у кого преждевременно не отрубала.
Когда срок для перемещения души настаёт - не я решаю,
а просто всё точно и профессионально исполняю."

- Так и думала, что всё это Бог назначает...
Конечно, Он ведь всё и про всех знает.
Неужели Он не может установить всё понятно и одинаково?
Ведь горюют, страдают и переживают по-всякому...

- Одинаково? Ты ещё, Коза, скажи - предсказуемо и планомерно.
- Ну да, а почему бы и нет? Тогда гораздо легче было бы наверно.
- Легче? Пожалуй, легче действительно было бы людям.
Только тогда и жизни самой не будет...