Пчеловод

Синоптик Смирнов
     *   *   *

В молекулы растворяюсь,
в долгое, –
рой я.

Каждое колебание миллионное
поля эфирного
тоже я.

Светом пронзи меня –
аурой,
тьмой окружи, –
полуалою,
полупрозрачною стану я.

Тихо задвигаюсь,
сделаюсь
точкою недосягаемой.

Долго ли коротко,
важно ли,
я обернусь назад к тебе –

мёдом янтарным закапает
из ульев твоих
познание.

09 '09