позволь

Самарина Елена Сергеевна
                Марте
... И я с собой бороться так устала,
Что дай мне кисть рябины и зерно
Я буду птиц кормить и петь осанны
Всему, что превращается в вино...

Взгляни, все мои пряди, как колосья,
В которых сотни солнц и сотни мук...
Позволь мне в синеве твоей елозить,
Не выпуская звезд из тонких рук

Позволь... Снопа мои давно готовы
И сжата нива встреч моих, разлук
И золотой кружится шмель, как слово,
Что замыкает сад, и век, и круг...