Сквозь боль, сквозь быль

Юрий Куимов
Родиться, чтоб услышать Слово -
И взмыть в заоблачную высь,
В тот горний свет, - от мрака злого, -
Где звёзды вечные зажглись.

Родиться - умереть - родиться
Для новой жизни - смерти вне.
Здесь просквозить, чтоб там сгодиться,
Насытясь нужностью вдвойне.

Оставить мир недоуменья
Не в силах распустить клубка,
Чтоб взмыть неуловимой тенью -
Сквозь боль, сквозь быль, за облака.