Отлетая

Самарина Елена Сергеевна
Покидать этот воздух, как город.
Опьяняясь каштаном вдали.
Посекундно предчувствуя «скорый»,
Глухо чувствовать – солнце болит.

И над временем тихо, неслышно.
Горизонт, словно чайка, летит.
И пространство стекает, как вишня.
И закатная тянется нить.

И еще змей воздушный летает,
И еще облака, облака.
Но я чувствую, как отлетают
Дом и улица, лес и река.