Ваятель снов. спящие

Вал Сорокин
Ваятель  снов  -  из  тьмы  небытия
ваяешь  ты  изменчивые  судьбы
двенадцать  бьёт  -  и  вновь  часы  звенят
и  тараканы  быстрые  как  судьи
ползут  на  запах  -  за  высокий  стол
где  праздничный  пирог  засох  в  тарелке...
смотрю  на  них  но  взгляд  как  прежде  гол
и  веки  вновь  слипаются  как  стрелки.....
.....
Друзья  ушли.Уже  давным  -  давно
их  смех  осел  на  лестничных  пролётах
в  бокалах  недопитое  вино
как  -  будто  ждёт  ещё  в  ночи  кого  -  то...

Уснуть.Уснуть.Скорее  бы  рассвет.
Не  слышать  как  звучит  ночное  танго...
и  спит  ваятель  снов
и  спит  поэт
и  спит  и  видит  сны
хранитель  ангел...