Сарбай

Юрий Волгин
Вот опять в голове необычное -
Привыкай к нему, не привыкай -
Утешает, что всё же приличное
Это странное слово - Сарбай.

Как он манит - далёкий, непознанный,
Будто призрачно-сказочный  мир,
Хоть стоит и под теми же звёздами
Этот пункт, населённый людьми.

Продираясь сквозь стрелки и линии,
В старый атлас с надеждой вгляжусь.
И, увидев владения Лилии,
Будто мысленно там окажусь.

Где нещадное солнце июльское,
Старый дом и ухоженный сад.
Где с желанным волненьем почувствую
Я её чуть насмешливый взгляд.

С этим взглядом сражаясь отчаянно,               
Уничтожу смятенья  следы.
И, себя ощущая хозяином,
Натаскаю, во-первых, воды.

А затем, обнаглев окончательно,
Что-нибудь починю невзначай, 
Чтоб она предложила мечтательно:               
"Приезжай-ка почаще в Сарбай!"

Сам не свой  от видения этого
И не сплю по ночам, так и знай.
Скоро станет мне всё фиолетово -
Вот возьму и приеду в Сарбай!