Добрые руки

Наталя Мазур
Добрые руки свечу у меня
Зажгли, когда было темно.
Свеча горела и от огня
Мне становилось тепло.

Пламя свечи пылало внутри,
Миру даря свой свет.
Многие люди на свет пришли,
Мне говорили: " Привет!"

Свет лил из окон души моей.
Люди тянулись к нему.
Но вот, в один из весенних дней,
Я повстречала тьму.

Тьма не обычно себя вела,
Мягкой была, как вуаль.
Свет от свечи за собою звала,
В черную, страшную даль.

И неизвестность манит свечу,
Тянет ее, как магнит.
Тут бы мне крикнуть:"Нет, не хочу!"
Но в темень свеча спешит.

И не жалея своей теплоты,
Горит, сколько хватит сил.
Но холод могильный из темноты,
Дыханьем ее пронзил.

И душит безжалостно ветер во тьме
Свечу, что хотела жить.
Где же мой друг, что скажет мне:
«Не нужно во тьму спешить».

Замерзла душа, не греет свет,
Осталась лишь искра надежды,
Что добрые руки помогут мне,
И буду светить, как прежде.