Березоньки

Александр Лекс
Шумели скромно листья у берез
Шептали скромницы о лете в тишине
И не стыдясь и не роняя слез
Спешили жить лишь на Яву, а не во сне

Так сказочно листвы очарование
Как хочется вот так же вот шептать
Про лето… и не ждать признания
И самого себя не узнавать

Березоньки родные помогите!
Вы расскажите грешнику как жить
Что б жизнь текла не только по наитию
И кем на белом свете должен быть

Быть хочется успешным и счастливым
Творить с душой и душу изливать
Во власти апогея терпеливым
Быть преданным и в век не предавать

Беречь что предначертано судьбою
Людей любить всем бедам вопреки
И не сливаться с серою толпою,
В которой только маски, парики

Парить над миром легким теплым бризом
И в небе грузных туч не замечать
Подарком быть, а лучше быть сюрпризом
Молчать про все и обо всем кричать