Влажный вечер

Александр Лекс
Дурманил вечер пьяной влагой
Луна укрылась в толще туч
Страдал поэт, страдал отвагой
Не верил в желтый солнца луч

И сон не шел, к подушке мокрой
Прильнуть не мог своим челом
Писал он строки мысли искрой
И билась рифма в пол крылом

В не легкой муке словоблудья
Рождались строки в ровный стих
Замысловатых фраз созвездья
Лились на ветви слов простых

Он падал, снова поднимался
Молил, что бы хватило сил
Сбегал с пера и возвращался
Как будто райский плод вкусил