Исповедь холопа

Александр Лекс
Уменье богов не гневить
Приходит с опытом не многим
Смиренным быть и воспевать
Казаться просто недалеким

Не каждый может жить прогнувшись
У плинтуса житье не сладко
И в я свое порой уткнувшись
Становится в душе так гадко

Порой бывает в жизни пусто
От участи по кругу бегать
Большое видимо искусство
Уменье бога не прогневать

Искусным можно быть во многом
Во многом можно быть простым
Не очень просто быть лишь богом
Во власти оного все мы

Зависеть от людей обидно,
Но от богов, увы, легко
И пусть гремучих слез не видно
От щедрой милости его.

Поверь, мой друг не просто жить
С уменьем бога не гневить.