Радость безумства

Евгений Петров 5
11 ч. 49 мин. 25.09.1995 г.

Радость безумства, величие страсти
Ты воплощаешь в себе,
Узкие стены кипящего счастья
Сжимают меня во мгле.

Там, словно дома, тепло и уютно,
И ожидают меня всегда,
Там изливаются капельки чувства
И растворяют года…

Все повторяется, все скоротечно,
Жизнь, увядая, летит:
Ей неподвластна холодная вечность –
Смертью она страшит.

Пламень, горящий в сердцах вожделенных,
Пламень, горящий в душе,
Всепоглощает собою влюбленных,
Вечность сжигая в себе.

И, открывая глаза упоенно,
Вижу я вновь тебя;
Взгляд говорит: «С тобой вдвоем мы
Все одолеем, любя!»