Ночь

Александр Лекс
Сонных зданий потускневший силуэт
Навевал мне романтический настрой
Меж терзаний, рассеянность и бред
Сквозняком в окне, как в комнате пустой

Показалась в небе сонная луна
Заполняя все, что вечер не сберёг
Оглядев вокруг презренно с высока
Растворилась в миг лишь в облаке густом

Ночь укрыла покрывалом темноты
Только звёзды через дырочки горят
Как отверженного мира маяки
Что по-прежнему о многом говорят

Можно думать о прекрасном в тишине
Можно просто от усталости уснуть
Иль топить печаль в разлуке как вине
Позабыв во все былое заглянуть

Ну а завтра будет снова новый день
Тормошить меня и звать все так же жить
Растревожит, превращая душу в тень
Заставляя все былое позабыть