Ветер

Александр Лекс
В даль ведет дорога, прочь тоска печаль
Прямо от порога в сказочную даль

Ветер треплет ворот, огоньки в глазах
Спи спокойно город в суетных мечтах

Манит гулкой далью близкий горизонт,
Но сродни с печалью грозовой лишь фронт

Побродить по полю, веря в сказки дня
Вырваться на волю, вот мечта моя

Полетать над всеми, в воздухе резвясь
Превращаясь в ветер, над собой смеясь

И кружить над миром, и кричать стихи
Что б казались пылью все мои грехи