Окна завесило кружево инея

Светлана Пизик
Окна завесило кружевом инея:
Точки, зигзаги, овалы и линии.
Снег понесло, закружило, завьюжило —
Вьюга сплела белоснежное кружево.

Если всмотреться в рисунок за стеклами —
Жизнь словно выткана нитками блеклыми.
Юность узором красивым очерчена —
В линиях к небу взлетает доверчиво.

Вот и зигзаги сомнений с неверием,
Волны терзаний и боль поражения.
Вот и излом, весь в ажуре из петелек, —
Это любовь долгожданную встретили.

Рядом обрывы в узлы не завязаны:
Словно слова о любви не досказаны,
Словно мы в жизни своей недолюблены,
Словно нам крылья до взлета отрублены.

Окна в узорах блестят серебреные —
Наши года, в кружева обрамленные.
Линии, точки пространство заполнили,
Чтоб мы о прошлом нечаянно вспомнили.