Открою настежь окно

Татьяна Тё
Открою настежь окно –
Сегодня воздуха мало,
Мне не поможет вино,
Ни синий дым, ни гитара.

Забуду прошлые дни,
Пора начать все сначала,
Сниму оковы любви,
Чтоб никогда не скучала.

Пора уйти до зари
Под небосводные звезды,
Мне стыдно Бога молить,
А исповедаться поздно.

Довольно новых идей!
Довольно старых вопросов!
Как жалко этих людей,
Что на меня смотрят косо.

Оставлю сладкие сны
В плену пустых ожиданий,
Я в предвкушении весны,
Я слышу голос страданий.

Вернусь домой поутру,
Сожгу себя в синем море,
А прах взлетит на ветру -
Отпустит сердце на волю.

Открой же настежь окно,
Вдохнем вечерней прохлады.
Как дальше жить –
все равно.
Жалеть о прошлом –
не надо.

17.07.2010