Ушедшим близким

Зинаида Маркина
Меня другие люди окружают.
Но помню вас. И сердце горько плачет.
А наша жизнь короткая. Страдая,
Вершу ошибки, не могу иначе.

Как жду простого ласкового слова!
Грущу, надеясь. Смахну тайком слезу.
Моя семья – всегда всему основа,
Душа и совесть. Но... неба бирюзу

Укрыли тучки кружевным нарядом,
От нас родные души заслонив.
Мы на земле не будем больше рядом…
…Звучит далекой юности мотив…

Теперь меня другие окружают.
Но вас, ушедших, помню. Всё больнее
Меня противоречья раздирают:
Не знаю, кто мне ближе и роднее.