Котик

Ирина Любогащинская
Котик пушистый, мягкие лапки,
Котик сибирский, зеленые глазки
Кот шаловливый сходит с экрана
Мягкою поступью по полу шагая,
В сердце заходит, дверь отворяя,
Походкой игривой подходит к тебе,
Прыжок, на коленях свернулся уже.
По шерстке пушистой поглажу рукою,
И котик мурлыча меня успокоит.
Про что ты мне песенку, котик, поешь?...
Быть может ты мышку свою загрызешь?...
А помнишь, когда-то котенком я был?!
И маму свою и сестренок любил.
Потом шаловливым подростком я стал.
По крышам я с кошками вместе гулял...
А с мышкой своей я буду играть,
Ведь мне на работе нельзя засыпать...