Танцовщица

Настя Саенко
Вечером на улице толпа,
Толпа народу, серо-черной массы
"Смотрите же, смотрите же, она!
Девчонка посреди танцует трассы!"

И не боится что её собьют!
И по асфальту босыми ногами
А люди все то здесь то там снуют,
С горячими пунцовыми щеками!

Девчонке холодно, но ей уж все равно.
Текут ручьи повсюду в этом марте,
Она танцует всем врагам на зло,
За парочку копеек на асфальте.

Она танцует, ноги уж в крови
Она танцует, ей себя не жалко!
Уже зажглись по всюду фонари
Она танцует стало ей уж жарко.

И танцовщица юбочкой тряхнула
Ступила шаг, протянет ручки к небу
Шаг, два, на третий она рухнула
И личиком в асфальт, подняться б ей, да где уж!

Она устала, нету больше сил
Слегка приподнялась и вновь упала:
«Давай! Ты сможешь!- кто-то попросил
-Станцуй свой танец снова! Все с начала!»

Но ей уж не подняться, ей не встать
Уж слишком долго она танцевала.
Холодный, мокрый был в тот день асфальт
И на асфальте она тихо умерала.