От новой пристани корабль отчалит

Анатолий Витальевич Булгаков
Порою наша жизнь разлука и утраты,
Работа, служба от зари и до зари.
Грусть,суматоха, низкие зарплаты.
А хочется,чтобы всегда порхали сизари.

Как короток наш светлый день.
И тот проходит весь в заботах.
В нём тучи, набегая, дают тень.
Прощания,печали,хлопоты,работа.

Намаявшись,набегавшись,устав,
Мы радуемся наступившей ночи.
Когда гудит каждый сустав,
То гоним сутки побыстрее прочь.

Так хочется скорее успокоиться
И от дневных трудов душою отдохнуть.
Пусть за ночь силы все утроятся,
Чтобы отправиться наутро в путь.

И чем спокойней будет наша ночь,
Тем ярче станет радостный рассвет.
Уйдут осадки накопившиеся прочь.
С небес прольётся новый свет.

В нём растворятся неприятности,печали,
В лучах и красках утреннего солнца.
От новой пристани корабль отчалит
Набитый счастьем от краёв до донца