В гостях у осени

Татьяна Осенняя
А я в гостях у желтой осени,
Срываю гроздь рябины с дерева.
И по земле гуляя босая,
Топчу ковёр из листьев клевера.
Ещё прохлада только издали
Подкралась робкою походкою.
Мне не хватило целой жизни бы,
Чтоб надышаться ей украдкою.
И лучик солнца нежно, ласково
Сияет, как улыбка матери.
И, словно доброй, старой сказкою
Мне ветер распахнул объятия.
Я покружусь с ним в танце медленном
Чтоб после, прилетев счастливая,
Я вспоминала с диким трепетом
Как на руках всю ночь носил меня.
Вокруг шуршит листва опавшая,
Но грусти нет, что всё кончается.
И день минувший и день завтрашний
В мою надежду превращается.
Я так мечтаю, что по осени
Надену платье подвенечное
И  с утренней туманной проседью
Ко мне в ладошки счастье вечное
Внезапно птицей белоснежною
Ворвётся, как глоток сознания
И этой вот вселенской нежностью
Покроет все мои желания.
Чтоб в Царстве Божьем без остатка
Тебе себя дарить, взирая,
Как нежным поцелуем сладким
 Меня родной мой награждает.