У нас есть лица... Марам аль-Масри

Leyla Imm
У нас есть лица -
те, что носим над плечами,
и те, что в паспортах,
и фотографиях, на память снятых.

У нас есть лица,               
которые на тысячи кусочков рвём, которые храним;            
которые мы прячем, предъявляем;             
с которыми смиряемся;
которые внушают отвращенье;               
которые мы любим,               
ненавидим.
               
У нас есть лица,               
которые мы знаем...

Мы говорим, что знаем?