Разлука

Душевед
Прохладна даль на льдистой кромке ночи,
Разлукой дивный воздух напоён,
Смириться с ней душа никак не хочет,
И стынет сердце в грохоте своем.

Не одичать бы, не свалиться б в хохот,
Не взяться бы в пустыне роз сажать.
Пусть сердца стук опять похож на грохот,
И льду бывает больно. Мне ль не знать…

Рассветам без тебя нет в жизни места,
Закатам, жарким дням, мечтам и снам,
Как славно было нам так больно спеться,
Передоверив жизнь свою часам.

И тянется раскормленно тревога,
И стук колёс в пол шаге от мечты.
Вокзал. Рассвет. Слеза. Судьба. Дорога.
Я уезжаю…
Остаёшься ты.