Девушка-нелошадь

Генрих Ротвельт 04
Все вы, девушки, чуточку лошади
Лошадинокобылоголовые
И по паркам, проспектам и площади
Вы стучите своими подковами.

Все мы дружно погрязли в безбожии,
Задыхаюсь от адского дыма я:
Я Любовь свою сравнивал с лошадью
И нарек ее Лошадь-любимая.

Искрошилась душа моя в крошево
Говорю я сквозь боль нестерпимую:
Для меня не любимая лошадь ты:
Для меня ты - не лошадь, Любимая!