А я все жду...

Людмила Уварова
Что, годы, вы наделали со мною? -
То снегопад, то солнце, то дожди...
Вы, как погода раннею весною:
Все будет, - обещали, - подожди.

И я все жду.Чего? Сама не знаю.
То собираюсь в путь, то остаюсь,
То возраст в резвом шаге обминаю,
То вдруг задач немыслимых боюсь.

И дни - что угольки, в кострище тлеют,
Мечты еще, как птицы, гнезда вьют!
А крылья... - тяжелеют. Тяжелеют
И над собой подняться не дают.