Люблю в тебе лишь первую свою любовь

Лучи Надежды
               
                Ты клонишь лик, о нём упоминая,
                И до чела твоя восходит кровь –
                Не верь себе! Сама того не зная,
                Ты любишь в нём лишь первую любовь…
                А. К. Толстой



                Я знаю, что люблю в тебе
                Лишь первую свою любовь.
                Но почему в моей судьбе
                Из бездны лет возник ты вновь?

                Пускай меж нами пролегла
                Разлука, в жизнь почти длиной.
                У каждого семья, дела,
                Груз испытаний за спиной…

                Видно, это было свыше
                Ниспослано судьбою мне:
                Голос разума не слышу
                И в абсолютной тишине.

                Я знаю, что в тебе люблю
                Лишь первую свою любовь.
                Напрасно я её гоню –
                Она приходит вновь и вновь.

                И года над ней не властны,
                Её время не излечит.
                Чем-то трепетно-прекрасным
                Остаются наши встречи…

                02.04.2010г.