Девочка-антиАссоль

Ирина Асоулюк
Не жду кораблей. В клочья
                рву паруса, даже если они - алые.
Видно, только в бреду, ночью 
                услышишь "люблю" запоздалое...
Трудно со мной, знаешь?
             ведь знаешь...
Да, я такая,
             девочка-антиАссоль
Плохо тебе?  щиплет глаза? 
                или плачешь?
Море прекрасно, но море
                делает морем -
                соль