Жизнь идет не по моему сценарию

Пленница Терпсихоры
Жизнь идет не по моему сценарию – красиво обманываю себя и верю в лучшее. Чего уж хуже!? Оптимизмом не страдаю, притворяюсь  рыдав в подушку, не плачу, давно позабыв про слезы, просто в груди все колется, режется! Моя сердечность – калека в протезах - сдала позиции, бессердечности отдав волю. Смеюсь над сентиментальными фразами, отворачиваюсь при виде влюбленных парочек, не переношу показное сюсюканье и любовь для меня, как зараза…
Обрываю все связи: милым интеллигентам, самоуверенным, неуверенным, стеснительным и слишком наглым, обычным и инопланетным, употребляющим и не очень – список вечен! Совершенно запуталась в критериях выбора, хотя все просто! Просто много «но!»: в груди не йокнуло, сердечная мышца не сократилась, коленки не дрожали, стояла стойко. И вроде они все хорошие – гляди в оба, подберут молодые красивые, а я иду своею дорогой, убеждаясь – одиночество – моя сила…
Упрекают родные за безответственность, видно, правда пора замуж, да не очень хочется. Нахожу на ком вымещать злость, за что потом прошу прощения. В оправдание грубо отвечу: «Ради слова «надо» замуж не хочется!». Хотя, может и есть оно - это чувство трепетания, умиления, и желания жить вдвоем вечно. Я поняла лишь, что это забвение - мимолетное и быстротечное! Почему же тогда при таких реалиях, утром хочу обнимать не подушку, день заполнить кем-то более важным, чем кошка, но и это проходит, это все на себе проверяли…
Я теперь представляю собой грубость, так выкладываю пред собой стену и стремлюсь к приласкавшим меня – что полная глупость! Но от этого кровь быстрее бежит по венам! Терзаюсь, кто разрушит хотя бы кирпичик? Вся жизнь, как спичка – сгорает! И в ней столько мгновений хочется вычеркнуть и столько лиц стереть из памяти! А надо ли, быть для всех милой, может, послать все к чертям собачьим!? Равнодушие обладает большей силой в этом мире – «Нет!» -позитиву «Да!» -негативу…
Просто устала быть доброй и ласковой, все вокруг чертыхаются, алкоголятся - смотрю, и кажется жизнь напрасной. И сердце еще больше режется, колется!
Напрасной без трепетания, умиления, и желания жить вдвоем вечно. Пусть мимолетно, пусть быстротечно, пусть понарошку, хотя бы в забвении…

                13.07.2010