Письма каменного города

Сашка Михайлов
Рецензия на восхитительный стих Тани Пономарёвой:
"Нечто из жизни Каменных Хищников..."
http://stihi.ru/2010/07/04/382
С благодарностью Автору


Я этих писем непокорный яд
Читаю, словно белые молитвы,
Победоносием не слов но ритмов,
Как самый гул стиха и не стиха.
Смолкая долго, кроется в тени,
Льнёт к липовому веерному свету,
Откроет чакры или окропит
Волос разлёт чарующий Джульетты.
Дай только мне вдохнуть
Что присно и пришло
Так вовремя, так жданно и покорно,
Как сон в пустеющем лесу,
Где по земле змеятся корни.
Где небеса укрыла сень
Еловых призрачных утопий,
И каждый шаг тяжел и плотен
И мхами вытоптанный день
Сужает тонкую строку,
Как будто чувствуя разбег…
Ссыпая горсть песка и сразу
Усталый путник ищет фразу
Надеясь обрести ночлег.
Но тщет земных исхода нет.