Привычное

Юлия Висицкая
Пальцы сплетались почти без участия воли,
Тело привычно на ласки его отзывалось.
Рядом плескалось столетнее Чёрное море,
И по традиции в море луна опускалась.

Всё стало слишком - до слова, до жеста - знакомым,
Всё предсказуемо разумом, телом, душою,
Как фотография в старом семейном альбоме -
Чёрная - белая клякса: не смоешь, не скроешь.

Солнце назавтра привычно взойдёт на востоке,
Он по привычке спросонок меня не обнимет,
В день новый выйду по старой разбитой дороге,
Он вслед за мною в другом направлении выйдет...