пат

Син Син
в калифорнии край… тектонический пат…
сандиего рассыпан вдоль берега пазлами…
все дороги в ди Эго бегут на закат…
все попытки пройти до конца их – несчастные…
из амбиций и жертв пилотируя клин,
мчится трасса стремглав в предзакатные раны,
но, срываясь, уходит в могилу глубин,
и лишь мёртвая зыбь на плите океана
бесконечно рисует весь список имён
недошедших… не взявших… без славы почивших…
говорят, небесами обряд утверждён:
мол, погрязший в гордыне для ангелов лишний…

…………………………………………….............................
мельхиоровый демон над трактом висит…
в мерных ритмах рено экзерсисы давлатовой…
не сулит мне добра в этот город визит…
кабы джокер иметь… и, пристав у саратова,
захватить гранмишель с ним и лот и зеро –
все активы изъяв немоей калифорнии
...........................................................
мчатся к северу стаи голодных ворон...
шах и пат...
и от шуберта нет ни симфонии