Тени плывут голубые и длинные

Эль Фаустова
Тени плывут голубые и длинные...
Звёзды...
Мороз...
Тишина...
Над заколдованной сказкой-долиною
Спит
Ледяная
Луна.

В небе Хан-Тенгри -
Холодный,
Сияющий
Лёгкою льдинкой-мечтой.
Сон не идёт,
И в мешок проникающий
Ветер нарушил покой.

Сон не идёт, и тоской неуютною
Веет от снега и скал.
А за долиною,
Призрачной,
Мутною -
хищного гребня оскал.

С глазом чугунным
Громада скалистая -
Взгляд из-под каменных век.
Иль я для мира, холодного,
                чистого
Слишком земной человек?

Воздух разрежен, и только
                немногие
Могут дышать им едва.
Смотрят вершины, седые
                и строгие.
Душно.
Болит голова.

Там, за хребтами
Из стылого олова
За день нагретый порог.
Ласковой ночью кудлатую голову
Чуть теребит ветерок.

Там бы согреться
Теплом человеческим...