Зеркало...

Юля Ламед
В старом зеркале – хрупком и зыбком
В бесконечной его глубине,
Вижу слёзы свои и улыбки –
Или это лишь кажется мне?
Помнит зеркало все наши встречи,
Мои детские тайны хранит.
И меня - в наступающий вечер -
Зазеркалье к себе манит.
С той, что в зеркале так мы похожи -
Я  смотрю на неё в тишине -
Она шепчет мне что-то  - и  всё же -
Это всё - только кажется мне?

Накопив все мои искаженья -
Где-то там - в амальгамной дали,
Мне покажет мое отраженье
То, что мы с ним забыть не смогли...