Мы все в ответе

Михайло Барановский
За шар земной мы все в ответе,
За жизнь вчера, за жизнь потом,
За лучик солнца на рассвете,
За то, чем дышим, как живём.

Полет вокруг – предмет познанья,
Полет на Марс уже на днях,
Торопим время созиданья,
Пошёл отсчёт и не унять.

Одно жильё для нас планета,
На ней народы как семья,
За чистый дом мы все в ответе,
На этом держится Земля.

Всё больше тех, кто нашу Землю
С орбит высоких изучал,
Они известность скажут смело,
Что шар красив, но много ран.

17.07.10 г.